目次
1 看護学における栄養学の流れ
2 QOLと食生活
3 ライフサイクルと栄養
4 食べる行動から始まる栄養
5 取り込まれた食物のゆくえ
6 健康と栄養
7 疾病と栄養
8 人間と食文化
9 セルフケアと食
10 現代人の食生活の課題
著者等紹介
尾岸恵三子[オギシエミコ]
東京女子医科大学名誉教授
正木治恵[マサキハルエ]
千葉大学大学院看護学研究院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 「風が吹けば桶屋が儲かる」のは0.8%…