目次
第1章 微生物学(序論;総論)
第2章 臨床微生物学(細菌学各論 ほか)
第3章 微生物検査法(基本操作;顕微鏡による観察 ほか)
第4章 微生物検査結果の評価(感染症との関連;緊急連絡を要する検査結果(パニック値)とその取り扱い ほか)
第5章 サーベイランス(サーベイランスの目的;各種サーベイランスの特徴 ほか)
著者等紹介
松本哲哉[マツモトテツヤ]
1987年長崎大学医学部卒業。長崎大学医学部附属病院第2内科入局。1993年長崎大学医学部大学院修了(臨床検査医学)。東邦大学医学部微生物学講座助手。2000年米国ハーバード大学ブリガム&ウィメンズホスピタル、チャニング研究所(research fellow)。2004年東邦大学医学部微生物学講座講師。2005年東京医科大学微生物学講座主任教授。2007年東京医科大学病院感染制御部部長(2013年まで兼任)。2016年東京医科大学茨城医療センター感染制御部部長(兼任)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 英検準2級完全予想問題