出版社内容情報
《内容》 医学生,研修医,一般臨床家のために,学習や日常の組織診断にあたり病理組織学を容易に理解できるように編集された書.改訂第3版でオールカラーとし,写真と解説でさらにわかりやすくなった. 《目次》 循環器系 造血器系 血液 呼吸器系 消化器系 口腔および関連領域 食道・胃 腸管 肝・胆嚢・膵 泌尿器系 生殖器系 男性性器 女性性器 内分泌臓器系 神経系 骨・関節 軟部組織 皮膚および付属器系 感覚器系 眼球の構造と機能 耳の構造と機能 鼻腔領域の構造と機能
目次
第1章 循環器系
第2章 造血器系
第3章 血液
第4章 呼吸器系
第5章 消化器系(口腔および関連領域;食道・胃;腸管;肝・胆嚢・膵)
第6章 泌尿器系
第7章 生殖器系(男性性器;女性性器)
第8章 内分泌臓器系
第9章 神経系
第10章 骨・関節
第11章 軟部組織
第12章 皮膚および付属器系
第13章 感覚器系(眼球の構造と機能;耳の構造と機能;鼻腔領域の構造と機能)