おいしくなる!料理のコツ・ワザハンドブック

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  • サイズ B40判/ページ数 255p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784262172491
  • NDC分類 596
  • Cコード C2277

内容説明

料理をおいしく作るには、ちょっとしたコツやワザが必要。素材の選び方や下ごしらえ、調理の手順など、コツを押さえておくだけでいつもの料理がグンとレベルアップします。片手でパッとめくれるハンディサイズに、フードコーディネーター監修のネタがぎっしり。

目次

人気料理のコツとワザ(肉じゃが;ハンバーグ;野菜炒め;鶏のから揚げ;茶碗蒸し;生野菜サラダ)
調理法別コツとワザ(焼く;炒める;ゆでる;煮る;揚げる;蒸す;電子レンジ)
食材別コツとワザ(肉;魚介;野菜;果物;乳製品;卵;米;麺類;パン;加工品;冷凍食品;調理済み食品;調味料;飲料)
おいしく作る料理の基礎知識(分量の目安;旬の食材と選び方)

著者等紹介

若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
栄養士、FCAJ認定フードコーディネーター、米国NSFHACCP9000コーディネーター。神奈川県横浜市出身。短大食物科を卒業後8年間にわたり、企業における社員の栄養指導・給食管理を担当。東京都知事より栄養改善の表彰を受ける。退職後、フリーにて活動を開始。さまざまな企業やレストランのフードコンサルタント、メニュー提案、衛生指導などを行う。また、テレビや雑誌など各種メディアへの料理紹介と出演、食育分野での講師など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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