- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
血糖値の仕組みや意味のほか、おすすめレシピから運動まですぐに役立つ情報を満載。食生活を楽しみつつ、血糖値を下げる、そんな生活をはじめてみましょう。
目次
1 これで「血糖値」がわかる
2 すぐできる小鉢の野菜料理
3 メインにもおすすめの野菜料理
4 野菜たっぷりスープでお腹満足
5 役立つわが家の定番献立例
6 コントロールおかずのポイント
7 体にやさしいおやつ
8 続けられる運動のすすめ
9 便利なカロリー一覧表
著者等紹介
工藤一彦[クドウカズヒコ]
医学博士。内科認定医、日本循環器学会循環器専門医、日本糖尿病学会認定糖尿病専門医。1947年生まれ。信州大学医学部卒業。順天堂大学循環器科、市立船橋医療センター内科副部長、防衛医科大学校第三内科講師、女子栄養大学臨床生理学教授を経て、現在、産業医学研究財団、溜池山王クリニック、アークヒルズクリニック勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 大爆笑!! ウルトラ宙返りクイズ 第3…