冷蔵・冷凍・解凍ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 223p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784262172392
  • NDC分類 596
  • Cコード C2277

内容説明

「そのうち使おう」と思って冷蔵していたお肉の賞味期限が切れちゃった!まるごと買ったキャベツが黒ずんできた…。ありますよね、そういうこと。お肉もキャベツも、それからネギも大根もお豆腐もお魚もいちごも…etcすばやく冷凍&上手に解凍すれば、もっとおいしく食べることができるんです。しかも、この本では冷凍・解凍だけじゃなく、すぐに使うもの、冷凍できないものを冷蔵・常温でおいしく保存する方法もお教えします。上手な保存法を知ると節約、スピード、おいしさの3つがいっぺんに実現!掲載する食材の数も297と盛りだくさん。あなたもさっそく、冷蔵庫の中のあの食材で試してみてください。

目次

1 冷蔵・冷凍・解凍の基礎知識(食品保存のコツ;冷凍・解凍のポイント;冷凍・解凍便利グッズ ほか)
2 食材別冷蔵・冷凍・解凍ガイド(肉;魚介類;野菜 ほか)
冷凍、冷蔵保存のQ&A(野菜や果物を普通のポリ袋に入れて冷凍保存してだいじょうぶなの?;冷凍によって野菜の栄養成分は損なわれないの?;忙しいときは、肉や魚をパックから取り出して冷凍保存するのがめんどう!どうしても取り出してから冷凍しないとダメなの? ほか)

最近チェックした商品