• ポイントキャンペーン

からだにいい栄養キーワードハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B7判/ページ数 255p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784262172330
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2277

目次

1 栄養の基本(栄養素とは?;栄養素の種類とはたらき;糖質とは? ほか)
2 代謝のしくみ(食欲のメカニズム;消化作用って?;吸収のしくみ ほか)
3 栄養成分事典(亜鉛;アスパラギン酸;アラキドン酸 ほか)

著者等紹介

五十嵐脩[イガラシオサム]
農学博士/茨城キリスト教大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。