コレステロールを下げる手作り料理ハンドブック―カロリー、コレステロール値、栄養データ付

コレステロールを下げる手作り料理ハンドブック―カロリー、コレステロール値、栄養データ付

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 175p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784262156651
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0277

内容説明

ポケットやミニバッグにも入るハンディなサイズで、身近に、手軽に利用するのに最適。コレステロールの正しい知識と、コレステロールを下げる食生活・食事療法のすすめ方を具体例でアドバイス。栄養バランスのよい手作りセットメニューをカラー写真で多数収録。エネルギー量、コレステロール値、主要栄養データを表示すると共に、料理素材、作り方もわかりやすく解説。毎日の食生活にすぐ役立つ料理素材別一品料理二百余種をカラー写真で収録。組み合わせ方や栄養面から適切にアドバイス。収録した一品料理の組み合わせ例を、最新栄養学に基づき、朝、昼、夕食に分けて具体例で紹介。食卓に直ちに応用できるよう配慮した。

目次

コレステロールを下げる手作りセットメニュー
コレステロールを下げる手作り一品料理
コレステロールにもいろいろある
食事療法の基本とコツ
食事療法の進め方10カ条

最近チェックした商品