出版社内容情報
「夏麺」が、からだにうれしいわけ。
・【暑いときにうれしい】食欲がないときはさっぱりと、スタミナが欲しいときはガッツリと!
→「さっぱり!のり茶漬けそうめん」「がっつり!茄子、ベーコン炒めつけそば」
・【栄養意識】野菜たっぷり!たんぱく質も意識!暑さに負けない!
→「簡単ラタトウィユつけ麺」「冷凍唐揚げで油淋鶏風麺」
・【とにかく簡単】冷蔵庫の中身で、簡単にできる!洗い物も最小限!
→「冷奴そば」「鯖缶とトマト缶そうめん」「生ピーマン、塩昆布、温玉バターうどん」
・【火を使わない】レンチンや生野菜を使うなど、火を使わない麺も!
→「ツナなめたけ柚子胡椒大根おろしうどん」「アボカド納豆のワサビポン酢がけうどん」
・【家で本格】中国、台湾、韓国、東南アジアの麺がおうちで簡単に!重信先生だからこその簡単レシピ!
→「サラダチキンとゴマドレで棒棒鶏麺」「香菜きゅうりたっぷり涼めん」「そうめんでビビン冷麺」
・【実は簡単!】冷製パスタも!実はあえるだけ簡単!
→「ツナと塩もみセロリマヨあえ」「トマトにモッツァレラとオリーブ油、塩、バジル」
内容説明
暑い夏の昼ごはん、とっても面倒!調理の手間はかけたくない!台所は暑いから長くはいたくない!食欲がわかない、元気がでないそんなときは「夏麺」!手軽にパパッとできる!タンパク質も旬の野菜も摂れる。食べて旅行気分!世界の麺料理!暑さに負けない!全80品。
目次
0の麺 麺の基本
1の麺 うどん
2の麺 そうめん
3の麺 そば
4の麺 中華麺
5の麺 スパゲッティー
6の麺 その他の麺―インスタント麺、はるさめ、フォー、ビーフン
著者等紹介
重信初江[シゲノブハツエ]
服部栄養専門学校調理師科を卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。定番のおかずから旅先で出会った世界各地の料理まで、簡単なのに本格的なレシピの数々が多くの支持を得ている。雑誌やテレビ、イベントなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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