一生使える!味つけ大事典―マンネリ解消!

個数:
電子版価格
¥1,200
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

一生使える!味つけ大事典―マンネリ解消!

  • 川上 文代【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 池田書店(2022/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに31冊在庫がございます。(2024年04月30日 23時51分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262130804
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

いろいろな味つけがこの一冊に凝縮!
覚えておくとさまざまな料理に使える基本の万能だれ&ソース、かけるだけ・漬けるだけでおいしくなるたれ、漬け汁、いつも作っている定番料理の味バリエなど、味つけがわかるだけでなく、料理のバリエーションが広がって応用できるようになるのが本書の魅力です。
味つけ前の調理のコツもわかりやすく解説。ちょっとしたコツでおいしさがグンと変わります。
本書は3部構成で、たくさんのレシピを紹介しています。
1 和・洋・中・韓・エスニックのたれとソースの味つけの配合と分量、作り方を紹介。
比率を表示しているものもあります。比率で覚えておけば、どんな分量で作っても味が決まります。
基本の味つけを知っておくだけで、いつもの料理の幅が広がります。
2 蒸し鶏、豚しゃぶなど、基本となる料理の作る方と味つけ前の調理のコツを紹介。
さらに、その料理に合うかけだれ、つけだれ、ドレッシング、漬け汁のバリエを豊富に紹介。
その時に食べたいと思った味に出合えます。
3 魚の煮つけ、肉じゃが、ミートソースなど、定番料理のレシピと、その料理の味のベースを変えたレシピを紹介。
同じ味で飽きていた料理も、いつもと違った味で楽しめます。

内容説明

和・洋・中・エスニック、いろいろな味つけが一冊に凝縮!味つけのアイデアとコツを知って、料理をもっとラクに、楽しく!

目次

1 覚えておけば広がる料理バリエ!基本の万能だれ&ソース(和 万能だれ;洋 万能ソース;中・韓・エスニック 万能ソース)
2 かけるだけ、漬けるだけでおいしい簡単レシピ(かけだれ;つけだれ;ドレッシング ほか)
3 まだまだ広がる定番料理の味つけバリエ(和 煮物の味つけ;和 あえ物の味つけ;洋 煮込み・スープの味つけ ほか)

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家・シェフとしてメディアや雑誌、講師など幅広く活動。著書や監修書は100冊以上あり、企業での料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。主宰する「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」はアットホームな雰囲気ながらも、本格的なフレンチ、イタリアン、パティスリーを中心に料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。