出版社内容情報
すべてのチャーハン好きに向けた旨いチャーハンのレシピ集
お店の味をおうちで! 冷蔵庫ある食材で激旨!
【内容】
小腹が空いたとき、休日の昼下がり、冷蔵庫の残り物を使わなきゃ…
そんなとき、ふと作りたくなるのがチャーハン。
お米と具材を炒めるだけのシンプルな料理ですが、
作る人によって、見た目も味が違う。この多様性がチャーハンの最大の魅力です。
本書ではマニア、グルメ、料理好きが愛してやまない、
チャーハンの魅力を一冊にまとめます。
特徴1 チャーハンに対する愛
特徴2 どこの家でもお店の味が再現できる実用性
特徴3 自分好みのチャーハンが探せる(チャーハンの多様性)
特徴4 家庭の料理にしっかりハマる“冷蔵庫の中身に寄り添ったレシピ"
特徴5 うまそうな写真
内容説明
普通のフライパンで、家庭の火力で、冷蔵庫にあるもので、お店に負けないチャーハンを作る。冒険心と真心を忘れずに。これが本書の基本コンセプト。アレンジしたってOK。あなただけの一皿を見つけてほしい。
目次
1 定番チャーハン
2 カロリーチートチャーハン
3 SNS映えするチャーハン
4 栄養たっぷりチャーハン
5 にんにく、歯応え、スパイシー ガツンとチャーハン
6 結局これになっちゃうチャーハン
7 アドリブチャーハン
著者等紹介
佐藤樹里[サトウジュリ]
日本一チャーハンを愛する管理栄養士。テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」の番組内コーナー「ほんとうにうまい王道チャーハンガチガチランキング」にてチャーハン有識者の一人として出演。現在まで5000食以上のチャーハンを食べてきた。チャーハン師匠に弟子入りし、おいしいチャーハンを研究中。アスドリファクトリー代表としてアスリートの栄養、トレーニング指導も行う。チャーハン食レポのほか、筋トレ、栄養情報を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
かおりん
さおり
tetsubun1000mg
半熟タマゴ