よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

個数:
  • ポイントキャンペーン

よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

  • 佐藤 紀子【著】
  • 価格 ¥1,512(本体¥1,400)
  • 池田書店(新宿区)(2011/12発売)
  • 【ウェブストア限定】和書・和雑誌・特選品ポイント2倍キャンペーン ※店舗受取サービスは対象外です
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに在庫がございます。

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり、出荷までに日数がかかることがございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。New!!
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262129754
  • NDC分類 596

内容説明

この本では、ゲストとともに、ホストである自分自身も楽しめるよう、さまざまなシチュエーションに合わせた料理とレシピ、そしてスタイリングを紹介しました。

目次

1 取り分けスタイルのおもてなしスタイリング(グリルパンで焼きしゃぶパーティ;夏のおばんざいを大鉢に盛りつけて;たっぷり、大皿盛りのイタリアン;創作ダイニング風料理で楽しいひととき;温かい和のお鍋をみんなで囲む ほか)
2 サーブスタイルのおもてなしスタイリング(白とパステルカラーの春のテーブル;秋の味覚たっぷりのハロウィンパーティ;アジアン・シックな夏のおもてなし;和モダンスタイルで迎える新年のテーブル;豪華なアミューズでワインパーティ)

著者紹介

佐藤紀子[サトウノリコ]
食卓クリエーター。おもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab」主宰。都内で飲食店を経営後、渡米しホームパーティ作りのノウハウを学ぶ。「みんなが平等に楽しい空間作り」「かしこまらないおもてなし術」をモットーとし、教室ではパーティをスムーズに進めるためのタイムスケジュール作りから学べる。シンプルな器を使って華やかに見せるコーディネートや、国際色豊かで基本から応用まで幅広いレシピにファンが多く、参加希望のウェイティングが絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)