よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

個数:

よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2016年05月29日 01時02分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。New!!
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262129754
  • NDC分類 596

内容説明

この本では、ゲストとともに、ホストである自分自身も楽しめるよう、さまざまなシチュエーションに合わせた料理とレシピ、そしてスタイリングを紹介しました。

目次

1 取り分けスタイルのおもてなしスタイリング(グリルパンで焼きしゃぶパーティ;夏のおばんざいを大鉢に盛りつけて;たっぷり、大皿盛りのイタリアン;創作ダイニング風料理で楽しいひととき;温かい和のお鍋をみんなで囲む ほか)
2 サーブスタイルのおもてなしスタイリング(白とパステルカラーの春のテーブル;秋の味覚たっぷりのハロウィンパーティ;アジアン・シックな夏のおもてなし;和モダンスタイルで迎える新年のテーブル;豪華なアミューズでワインパーティ)

著者紹介

佐藤紀子[サトウノリコ]
食卓クリエーター。おもてなし料理&テーブルコーディネート教室「SugarLab」主宰。都内で飲食店を経営後、渡米しホームパーティ作りのノウハウを学ぶ。「みんなが平等に楽しい空間作り」「かしこまらないおもてなし術」をモットーとし、教室ではパーティをスムーズに進めるためのタイムスケジュール作りから学べる。シンプルな器を使って華やかに見せるコーディネートや、国際色豊かで基本から応用まで幅広いレシピにファンが多く、参加希望のウェイティングが絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)