カレーをつくろう!―本格カレーとカレー味のレシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784262128467
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

おいしい本格カレーがだれにでも簡単にできる。

目次

第1章 本格カレーをつくろう!
第2章 カレー味のレシピ集(炒め物;煮物・蒸し物;揚げ物;焼き物;サラダ;麺・パスタ;ご飯物・その他)
カレーに彩りを添えるご飯4種
ナンをつくろう!
チャパティをつくろう!
スパイシーなカレーにぴったりのデザート・サラダ・薬味

著者等紹介

栗山真由美[クリヤママユミ]
料理研究家、栄養士。料理研究家・枝元なほみ氏のアシスタントを経て独立。旅行好きも手伝って、世界各国のおいしいものを探したり、アレンジするのが大好き。旬の素材をおいしくいただくメニュー作りに定評がある。現在、雑誌・ラジオと幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ucchy

1
カレー粉をつくるところからレシピがあり、それに沿ってつくったら強烈な香り、味のカレー粉ができた。S&Bのカレー粉とは全然違う。最終的にはこれを基に自分なりの工夫をして自分なりのカレー粉を作っていくのだろう。「洋食屋さんのえびカレー」を作った。まずまず美味しくできた。洋食屋さんというかタイカレーにちょっと似ていると感じたが。ナンの作り方などもある。2017/06/13

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