日本酒完全ガイド

個数:

日本酒完全ガイド

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784262129594
  • NDC分類 588.52
  • Cコード C2077

内容説明

米・水・麹、そして人。つくり手の顔が見える個性豊かな“新日本酒”一六〇本。

目次

序章 今こそ日本酒!(人の顔の見える酒。新しいつくり手が続々と増えてきています;米作りからこだわった“農作物”としての日本酒がしみじみ体に染みます ほか)
第1章 日本酒の基本(最初に知っておきたい日本酒のこと;日本酒の造り方を知ろう)
第2章 飲んで覚える日本酒講座(酒米に注目して飲む;精米歩合に注目して飲む ほか)
第3章 飲むをを楽しむ(さまざまな温度帯で楽しもう;表情が変わる!いろいろな飲み方 ほか)
第4章 おすすめ日本酒カタログ―厳選94銘柄112本!(東北;関東 ほか)

著者等紹介

君嶋哲至[キミジマサトシ]
1960年横浜生まれ。1892年創業の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目。日本各地の日本酒・焼酎の蔵元、フランスなどワインの産地の造り手を巡り、こだわりの酒を扱う。日本酒およびワインの講師を務めるほか、日本酒の蔵元たちとロンドン、パリ、ニューヨークなどで日本酒セミナー、各種イベントを遂行するなど、日本の文化“酒”の国内外への発信に務めている。インターナショナルワインチャレンジSAKE部門シニア審査員、雑誌「ヴィノテーク」酒テイスターなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件