内容説明
手軽に使えて値段もお手頃な焼きそばは、おうちごはんの強い味方です。定番のソース味もいいけれど、具や味つけ、調理法をひと工夫してみるのも楽しいもの。中華風に和風、アジア風にパスタ風。気分をかえたいときは、さっとゆでてスープ麺やつけ麺、サラダ麺に…。アレンジしだいでB級グルメからごちそうメニューまで、さまざまな料理に変身します。実は焼きそばって、とても優秀で便利な食材。おなじみの焼きそばを、ちょっと見直してあげてください。
目次
人気の定番焼きそばBest3
こんなこと、知ってた?焼きそば麺、徹底解剖!
やっぱり、これだね!ソースがベースのおなじみ焼きそば
焼きそばの、かけがえのないパートナー 気になるソース、大集合!
この味、なごむ~。やさしい味の和風焼きそば
のっけるだけで、おいしさアップ!お手軽トッピングアイデア
たまには背伸びもいいんじゃない?洋風おしゃれ焼きそば
所かわれば、焼きそばもかわる?追跡!話題のご当地焼きそば
ご近所の国から、アイデアを拝借!中華&アジアン焼きそば
なつかしい味からニューフェイスまで 食べてみたい!インスタント焼きそばいろいろ
プラスひと手間の楽しいアレンジ 食べ方いろいろバラエティ焼きそば
気分をかえて麺をチェンジ!日本そば&うどん
著者等紹介
中野佐和子[ナカノサワコ]
料理研究家。アメリカ在住中に自宅で日本料理を教え始める。現在は、「どこにでもある食材で作れるおしゃれ心のある料理」を教える料理教室のほか、雑誌、テレビなどでも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。