ワインといっしょに!―81の美味しいレシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784262129396
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

そもそもワインと料理とは、難しいことを考えず、好きなもの同士を合わせればいいのです。私たちの食卓は、いつも無国籍状態ですから、あえて、ワイン&和、ワイン&エスニックもチャレンジ。

目次

1 サッと作れるミニおつまみ(カラフル・ピンチョス;カプレーゼのミルフィーユ仕立て;オクラのバルサミコソース ほか)
2 ちょっとボリュームのあるメインおつまみ(鯛のカルパッチョエスニック風;地中海サラダ;あじのエスカベッシュ ほか)
3 おもてなしにもピッタリごちそうおつまみ(ワインのジュレ;帆立とまぐろのタルタル;ひき肉と野菜の即席テリーヌ ほか)

著者等紹介

植野美枝子[ウエノミエコ]
管理栄養士、料理・菓子研究家。大学にて管理栄養士、栄養士、食品衛生監視員、食品衛生管理者資格取得。卒業後、カメラメーカーに入社。退社後、写真家・大山謙一郎スタジオにてアシスタントを務める。ル・コルドンブルー日本校にて菓子ディプロム取得。パリのエコールリッツエスコフィエなど、フランスにて製菓の研修。現在、横浜元町近くのスタジオにおいて、料理・菓子教室、オーダーメイドケーキの作成、フードイベントなどを行っている

君嶋哲至[キミジマサトシ]
明治25年創業の老舗酒販店「横浜君嶋屋」の4代目で代表取締役。お店で扱う直輸入ワイン、日本酒、焼酎など、酒全般についてのエキスパート。イタリアンレストラン1軒とワインバー1軒の代表、及び、日本酒・シャンパーニュのスクール講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

run

5
簡単にできそうなものが多いので良かった。料理ごとにオススメワインもあって嬉しい。索引があれば…。2015/10/28

できアン

2
家にあったのでなんとなく開いてみたら大当たり!オシャレだけど簡単にできそうなものが多いので挫けなさそう。適度なワインの豆知識も役立ちそう。なんといっても写真、イラスト、レイアウトがとても良い!ワインのおつまみだけとは言わずに食卓にも上がれば素敵ですな。2012/08/16

fukumasagami

2
ときどき衝動的に料理本を買ってしまう。こういう本に載っているレシピで使う食材って、なかなか手に入り辛いものがあるだよねぇ。2010/09/19

看波

0
図書館本。2019/11/27

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