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さばきもわかる食材魚図鑑

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  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784262129327
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

本書は魚河岸にあがる一〇〇種以上の魚介類の産地、旬、目利き、料理や栄養などについて解説、また食卓によくあがる魚については料理レシピも掲載しました。さらに手にした魚を自分で食べられるようさばき方・おろし方もわかりやすく写真で詳解。海の幸を存分に堪能するための一冊です。

目次

食材魚(あいご;あいなめ ほか)
その他の海産物(いか;うに ほか)
貝・海藻・加工品など(あかがい;あさり ほか)
魚介類のおろし方、さばき方(うろこ取り・頭落とし・わた取り(タイ)
かぶと割り(タイ) ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

丸々ころりん

5
最近 スーパーの下調理しますの誘惑を振り切れない。 🐡一本捌いて、美味しく食べたい❣️2021/09/05

BEAN STARK

4
的鯛(まとうだい)は中央の黒紋が特徴。鰤と平政は見た目がよく似ている。小さい鰤が平政ではないことを知ったのは最近のことである。2016/06/13

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