ていばんの和食きほんメニュー―いちばん使いやすい和食おかずの入門書

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262129235
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

今夜のメニューがすぐ決まる!おいしい和食の献立づくりはこの1冊におまかせ。

目次

食材いろいろメインのおかず(主菜)(魚のおかず;野菜のおかず;豚肉のおかず;鶏肉のおかず ほか)
副菜・汁物・その他(和え物;煮物・蒸し物;焼き物・炒め物;浅漬け ほか)

著者等紹介

猪股慶子[イノマタケイコ]
昭和54年自宅にて懐石料理教室開始。平成6年管理栄養士国家資格取得。平成7年(有)フードアンドヘルス研究所設立。食品会社等のコンサルティング、メニュー開発、食と健康に関する講演など開始。衛星デジタル放送料理番組制作監修、健康雑誌、単行本等の料理制作と執筆、懐石料理教室、外食企業のメニュー構成や栄養指導等に従事
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

R太

1
目次に各料理のカラー写真、またメニューもメインの素材別にインデックスがついていて大変使いやすいです。白菜と豚肉の重ね蒸しや肉じゃがをこの通りに作ると本当に美味しい。ぼーっとしながら読んでいるとお腹が空いてくる本。本当に基本から書いてあるので、入門書としては良いのではないでしょうか。色々お世話になりました。2012/03/02

うめこ

1
この本わかりやすかった。主菜と一緒に副菜が載ってるから、困らなくても済むー。ぶりの照り焼きとレンコンのはさみあげをレシピ通りに作ってみたらおいしかった。2012/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/353193
  • ご注意事項

最近チェックした商品