• ポイントキャンペーン

からだによく効く食べもの大事典―栄養素をしっかり摂るおいしい食べ合わせレシピ付

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784262128535
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

内容説明

野菜、魚、肉、果物、穀物120種以上紹介。それぞれの食べ物の持つ栄養素をわかりやすく解説し、バランスよく摂るためのレシピも掲載した。

目次

第1章 野菜(果菜類;葉菜類(茎・蕾)
根菜類
きのこ類)
第2章 魚介類
第3章 肉・卵・乳製品
第4章 果物・木の実
第5章 穀類・豆類・藻類

著者等紹介

三浦理代[ミウラマサヨ]
女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、平成13年より女子栄養大学教授。農学博士、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

luckyair

1
一ページごとに食材の写真、特徴、栄養素、食べあわせのよいレシピが載っており、眺めているだけでもおもしろい。写真には食材の見極め方のポイントも書いてあるので、スーパーでの食材選びにもよい。今回は図書館で借りて読んでみたけど、買って手元に置いておきたいと思った。魚も、最近は切り身ばっかり売っているので、どの魚がどんな姿をしているのかを子どもとかに教えるのにもいいと思った。★★★★2013/07/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1805281
  • ご注意事項

最近チェックした商品