内容説明
本書では、「がんの発生を防ぐ食品」をご紹介するとともに、食生活を改善してがんを防ぐ「7つの食事対策」とそのモデル・メニューもたくさん掲載しました。
目次
第1章 がんによく効くセット・メニュー(栄養バランスが悪い人のための献立;肥満ぎみの人のための献立 ほか)
第2章 対策別・がんを防ぐ手作り料理(肥満ぎみの人のための献立;脂肪のとり過ぎを治すための献立 ほか)
第3章 今すぐ役に立つがんの最新情報(誰でも「がんの芽」ができている;ポリープとがんはここが違う ほか)
第4章 がんによく効く食事の作り方(恐竜の腫瘍と人間のがんの違いは?;体内のがん化を防ぐ方法とは? ほか)
-
- 電子書籍
- 天皇という「世界の奇跡」を持つ日本〈新…