内容説明
いますぐ作れるおいしい生ジュースレシピが満載!健康と美容を支える一杯を今日からはじめよう。
目次
1 ジュースの基本
2 果物ジュース
3 野菜ジュース
4 クイックジュース
5 症状別ジュース
6 シーン別ジュース
著者等紹介
川野妙子[カワノタエコ]
料理研究家・栄養士・クッキングコーディネーター。神奈川県立栄養短期大学卒業後、味の素サービス(株)(現・(株)味の素コミュニケーションズ)に入社。味の素『奥様手帖』の編集、商品パッケージ用料理の製作に携わる。12年間勤めたあとフリーに。実家はイタリアンレストラン、パン工房、お弁当・お惣菜のグルメハウスを経営。自らはテレビ、コマーシャル、雑誌などのクッキングコーディネーターとして活躍するかたわら、健康食・ダイエット食のメニュー開発、食品メーカーの新製品の開発を手がける「川野スタジオ」主宰。また、日本橋「たいめいけん」の「料理110番」に料理アドバイザーとして参加している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
メープル
13
図書館本。自分では思いつかない組み合わせも沢山。症状別や素材別等…。手元にあると便利そうな一冊です!2023/02/19
yk
7
最近作ってなかったー。コーヒーとバナナとかマジですかと思ったけど試してみないと!2022/02/01
n.urabe
4
古本屋さんで100えんで購入♪フレッシュな生ジュースやスムージーを作るのに使ってます。。ジュースのレシピ本って、重宝します♪2012/06/04
そうび
1
一杯でお腹一杯。健康な生活が送れそう。2013/04/07
Erika
0
●いますぐ作れるおいしい生ジュースレシピが満載!健康と美容を支える一杯を今日からはじめよう。 ☆図書館で借りてナナメ読み。素材別と症状別のレシピが掲載されており素材もシンプルで良い。2012/03/17