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最新 栄養キーワード事典

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  • サイズ B5判/ページ数 227p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784262120393
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

内容説明

健康増進法に基づいた、栄養情報を網羅。気になる栄養素のプロフィール、とり方、使い方がよくわかる!特定保健用食品、栄養機能食品がわかる。

目次

第1章 栄養の基本のキホン(栄養表示の見方を知っておこう 基本編;栄養表示の見方を知っておこう 応用編 ほか)
第2章 知りたい。注目の栄養成分(抗酸化物質とは?;脂質と脂肪酸とは? ほか)
第3章 栄養と代謝のしくみ(食欲とは?;三つの消化作用って? ほか)
第4章 年代別栄養と食事のポイント(妊婦期;乳幼児期 ほか)
付録(旬の食材早見表;食材選びのコツ ほか)

著者等紹介

五十嵐脩[イガラシオサム]
農学博士。茨城キリスト教大学教授。東京大学大学院化学系研究科修了。お茶の水女子大学教授、同大学生活環境研究センター長を経て、現職へ。おもに必須脂肪酸の代謝や体内での生理作用について研究を行い、食品の機能性全般についても造脂が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。