出版社内容情報
《内容》 除去食中心だった小児アレルギー疾患の栄養・食生活に新たな解決策をもたらす1冊。低アレルゲン化と栄養素の組み合わせ摂取が,抗炎症効果のあることを近年の研究成果から提示。特にアトピー性皮膚炎や喘息の予防と治療に役立つ必須脂肪酸比率に着目した栄養摂取とその献立を紹介。指導に悩む小児科医,保健婦,栄養士の必読書。
《内容》 除去食中心だった小児アレルギー疾患の栄養・食生活に新たな解決策をもたらす1冊。低アレルゲン化と栄養素の組み合わせ摂取が,抗炎症効果のあることを近年の研究成果から提示。特にアトピー性皮膚炎や喘息の予防と治療に役立つ必須脂肪酸比率に着目した栄養摂取とその献立を紹介。指導に悩む小児科医,保健婦,栄養士の必読書。