NST臨床栄養療法スタッフマニュアル

個数:

NST臨床栄養療法スタッフマニュアル

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 647p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784260008150
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

出版社内容情報

栄養の基本知識から実践的な解説までまとめたプラクティカルな1冊

本書は、医師・栄養士から看護師・薬剤師まで、患者の栄養管理に携わる専門職者が執筆。疾患の知識、疾患に即した栄養アセスメントや栄養管理、食品の選び方、経腸・静脈栄養療法、栄養指導や看護のポイントなど栄養に関わる事柄をまとめたプラクティカルな書。栄養の基本知識から、症状や疾患別の栄養療法、発達段階による栄養管理までを網羅し、実践的な視点で解説されている。現場でおおいに活用できる1冊。

目次


第1章 栄養アセスメント
第2章 栄養プログラム
第3章 栄養補給法
第4章 症状別栄養療法
第5章 疾患別栄養療法
 救急疾患
 感染症
 口腔疾患
 消化管疾患
 肝胆膵疾患
 代謝疾患
 内分泌疾患
 呼吸器疾患
 循環器疾患
 産婦人科疾患
 腎疾患
 血液疾患
 神経・筋疾患
 精神疾患
 アレルギー,他
第6章 術前・術後の栄養療法
第7章 特殊状態の栄養療法
第8章 栄養療法と薬剤

索引

最近チェックした商品