腹腔鏡下胃切除術―一目でわかる術野展開とテクニック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784260002189
  • NDC分類 494.655
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 患者さんに優しい手術として急速に普及し、適応を拡大している腹腔鏡下胃切除術。その郭清と再建の手技をメインに、テクニックの習得・向上、術野展開のリファインのために特化して解説。デュアルな画像構成でアプローチの過程を立体的にビジュアライズ。ビギナーからベテランまで、本書によってベストテクニックを極めてください。    

《目次》
I. 郭清手技
 腹腔鏡補助下幽門側胃切除術(患者右側から)
 腹腔鏡補助下幽門側胃切除術(患者左側から)
 神経温存幽門側胃切除術
 腹腔鏡下幽門保存胃切除術
 腹腔鏡下噴門側胃切除術
 腹腔鏡下胃全摘術
II. 再建手技
 腹腔鏡下幽門側胃切除後再建(B-I器械)
 腹腔鏡下幽門側胃切除後再建(Roux-en-Y)
 幽門保存胃切除後の吻合
 腹腔鏡下噴門側胃切除後再建
 胃全摘術後の再建法
III. トレーニング
 いかにして腹腔鏡下胃切除術を習得するか?
 ブタの解剖
索引

内容説明

イラスト(遠景)と写真(近景)で術野展開を立体的にビジュアライズ!絵を見てわかるベストテクニック。

目次

1 郭清手技(腹腔鏡補助下幽門側胃切除術(患者右側から)
腹腔鏡補助下幽門側胃切除術(患者左側から)
神経温存幽門側胃切除術 ほか)
2 再建手技(腹腔鏡下幽門側胃切除後再建(B‐I器械)
腹腔鏡下幽門側胃切除後再建(Roux‐en‐Y)
幽門保存胃切除後の吻合 ほか)
3 トレーニング(いかにして腹腔鏡下胃切除術を習得するか?;ブタの解剖)