出版社内容情報
炭水化物、たんぱく質、ビタミン・食物繊維など人が生きるうえで欠かせない栄養素を一品で完結。今までの「炊き込みごはん」とは違う、手軽に作れるだけでなく斬新で作ってみたくなるレシピの数々がここに!
【目次】
内容説明
炊飯器でも鋳物ほうろう鍋・土鍋でも。
目次
1章 肉でどかんと簡単ごちそう炊き込みごはん(鶏肉とブロッコリー、柚子こしょうバターの炊き込みごはん;ガツンとニンニクをきかせた鶏手羽元の炊き込みごはん ほか)
2章 異国を味わう炊き込みごはん(ソーセージとコーンのジャンバラヤ風炊き込みごはん;ルーローハン風炊き込みごはん ほか)
3章 魚でまんぷく炊き込みごはん(エビとアボカドのカレー炊き込みごはん;サケとカリフラワーのクリームチーズ炊き込みごはん ほか)
4章 あるものでパパッと炊き込みごはん(豚ひきいんげん、ザーサイの中華炊き込みごはん;サツマイモと塩昆布の炊き込みごはん ほか)
5章 季節の炊き込みごはん(栗と鶏肉の炊き込みごはん;カキと大根の炊き込みごはん ほか)
著者等紹介
岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家、管理栄養士。雑誌・書籍・企業のメニュー開発など幅広く活躍中。管理栄養士の視点から提案する「身近な食材で簡単に作れる、健康的でおいしい家庭料理」に定評があり、数々のロングセラーを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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