簡単。なのにちゃんと薬膳―いつもの食材で、おいしく続けられる 3ステップでできるからだ想いの87レシピ

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

簡単。なのにちゃんと薬膳―いつもの食材で、おいしく続けられる 3ステップでできるからだ想いの87レシピ

  • ウェブストアに172冊在庫がございます。(2025年10月23日 05時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259568443
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

スーパーで買える食材、少ない材料、シンプルな味つけで、ごはんに合う日常使いの薬膳が手軽に作れる。冬の寒さや夏の暑さ、便秘や疲れ、肩こり、ストレスなどのトラブルに対応するレシピを解説とともに紹介。


【目次】

内容説明

3ステップでできる、からだ想いの87レシピ。

目次

1 季節に合わせて体を整えるレシピ(春;梅雨;夏;秋;冬)
2 よくある不調を改善するレシピ(冷え;便秘;貧血;疲れ;肩こり・頭痛;ストレス・不眠;美肌・アンチエイジング;疲れ目)

著者等紹介

山田奈美[ヤマダナミ]
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行うほか、神奈川県・葉山の自宅「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催している。日本の食文化を継承する活動を行い、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ジャスミン

3
春夏秋冬ごとに、身近な食材でつくれる薬膳ご飯を紹介している本。表紙にもなっているアボカドと鶏肉の料理が一番おいしそうだった。2025/09/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22768448
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。