出版社内容情報
キンパの「キム」は海苔、「パプ」はご飯。日本の太巻きのようですが、ご飯はすし飯ではなく、具材は肉、魚、卵、チーズ、ナムル、漬け物などなんでもOK!
のりの外側に薄焼き卵を巻いたものや、ご飯はなく具材だけのもの、衣をつけて1本丸ごと揚げるものと、バリエーションは多彩。
また、いろいろな具材が入って1本でも栄養バランスがよく、携帯にも便利なキンパはお弁当にも最適
内容説明
はじめてでも簡単に作れる韓国式のり巻き。
目次
定番キンパベスト5(7種具材のキンパ;ツナキンパ ほか)
用意しておくと便利!キンパによく使う具材(買っておきたい素材;簡単にできる卵焼き ほか)
少ない具材ですぐ作れるお手軽キンパ(チェユクポックムキンパ;焼き豚キンパ ほか)
ボリューム満点のごちそうキンパ(えびフライキンパ;とんかつキンパ ほか)
まだまだあります!変化球キンパ(キトキンパ;いなりキンパ ほか)
著者等紹介
重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。昔から受け継がれてきた定番おかずから、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派。なかでも、韓国料理に造詣が深く、韓国への旅は数えきれないほど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 呼吸器専門医テキスト