- ホーム
- > 和書
- > 趣味・生活
- > 園芸
- > フラワーアレンジメント
出版社内容情報
ドライフラワーとは思えない色や自然な風合いが楽しめると人気だった前作「はじめてのナチュラルドライフラワー」。第2弾となる今回は、四季をテーマに季節感あふれる作り方を紹介。さらに、前作よりも材料を少なめに、より簡単に作れて初心者でも楽しめるだけでなく、生の材料から作ってドライにする作り方も紹介。四季を通じて暮らしの中でドライフラワーを楽しめます。
内容説明
乾かす前と仕上がりがわかるドライフラワー115種の図鑑つき。
目次
1章 ナチュラルドライフラワーの作り方(ナチュラルドライフラワーとは;生花とナチュラルドライフラワーの違い;ナチュラルドライフラワーを作るポイント ほか)
2章 楽しくできる!季節を感じるアレジメント(通年;春;夏 ほか)
3章 乾かす前と仕上がりがわかる四季のドライフラワー図鑑115種(早春から春(21種)
初夏から夏(41種)
秋から冬(30種) ほか)
著者等紹介
吉本博美[ヨシモトヒロミ]
広島県出身。大手アパレルメーカーでデザイナー、プレスを務めた後、雑貨ブームや高感度なライフスタイルを牽引するDepot39に入社、ドライフラワーの専任講師として活躍。テレビや雑誌などのさまざまなメディアで作品を発表する。2005年、東京・奥沢にて「libellule」ドライフラワーショップと教室を開始し、2015年に府中に移転して「Rint‐輪と」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。