出版社内容情報
肉・魚・卵・乳製品・はちみつを使用しない、植物性食品100%で作るヴィーガン料理を、手軽に家庭で楽しめるレシピ集。ヴィーガンの料理教室を主宰する著者が、作りやすく、教室で人気のとっておきレシピを紹介!野菜をおいしく食べたい人にもおすすめです。
内容説明
人気ヴィーガン料理教室「roof」の軽やかなレシピ。普段づかいしやすい、おかず・スープ・サラダ・めんとごはん。
目次
料理教室で人気のとっておきヴィーガンごはん(グリーン野菜のオイル蒸し;ピンク豆乳マヨネーズ ほか)
春(セロリのワンタン ピリ辛くるみだれ;じゃがいもとヤングコーンのかき揚げ ほか)
夏(枝豆とオクラ、厚揚げのごま酢焼き;みょうがのフリット ほか)
秋(れんこんと豆腐の蒸し団子;長いもとひじきの落とし焼き ほか)
冬(白菜と油揚げのゆずみそ重ね蒸し;長ねぎのとろとろ焼きとミガス ほか)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
ヴィーガン菓子・料理研究家。製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰。体になるべく負担のない料理やお菓子を、柔軟に提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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