軽やかなおすし―1合からすぐに作れる

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

軽やかなおすし―1合からすぐに作れる

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月03日 23時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259568085
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

みんな大好きおすし。おウチで作るとなると、特別な日に手間と時間をかけて作るものだというイメージをお持ちの方も多いはず。
おすしはさっぱりしていて夏場の食欲がない日にも食べたくなる、日本人のソウルフード。
そんなおすしをスペシャルなレシピでなく、ふだんの食事として作りやすいメニューとして、今人気の3人の料理研究家が提案します。

内容説明

なんでもない日に、気軽におすしを楽しんでみませんか?すし桶は不要、3人3様のアイディア酢飯&レシピ。

目次

1 榎本美沙さんのおすし―ふだんの日に食べるからとにかく作りやすく。飾らず、シンプルに(私の好きな砂糖を使わない発酵甘酢の酢飯;茶碗ずし;おかず混ぜずし;手軽なちらしずし;すしおにぎり)
2 しらいのりこさんのおすし―王道でありながら抜くところは抜く。華やかさは忘れずに(私の好きな白くてツヤのある王道の酢飯;1/2のり巻き;季節のちらしずし;かわりちらし;2色いなり)
3 藤井恵さんのおすし―お店のようなおすしも炊き込み酢飯なら気軽に作れます(私の好きな炊飯器でできる炊き込み酢飯;アテ巻き;キンパ;棒ずし;香りいなり;ちらしずし;蒸しずし)

著者等紹介

榎本美沙[エノモトミサ]
料理家、発酵マイスター。発酵食品や旬の野菜を使ったシンプルなレシピを提案。オンライン教室「榎本美沙の料理教室」を主宰。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も大人気。そのほか、書籍や雑誌などで幅広く活躍している

しらいのりこ[シライノリコ]
お米料理研究家。新潟県出身。米農家出身の夫、シライジュンイチとともに、ごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を結成。ごはん料理やごはんに合うおかずを提案している。雑誌や書籍、SNS等でレシピを提案するなど、幅広く情報発信中

藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務める。身近な材料を使い、家で簡単においしく作れる料理に定評がある。現在は東京と長野の二拠点生活を楽しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品