出版社内容情報
大人気レスラーYAMATOの本格的な料理が味わえる1冊
プロレス団体DRAGONGATEの絶対的エースであり、”料理人”としての顔も持つ人気レスラー・YAMATO。
2020年から月刊誌『地上』で連載してきた料理レシピを1冊にまとめました。
スタミナ抜群の肉料理、野菜たっぷりのバランスレシピ、そしてキャンプで活躍すること間違いなしのアウトドア飯と、バリエーション豊富な”最強メニュー”はいずれも本格的な味わい。
リング上でのファイトスタイル同様、キッチンでも多彩な技で魅了します!
内容説明
DRAGONGATEの絶対的エース・YAMATOによる最強レシピ。キッチンで、アウトドアで、味の美技を惜しみなく魅せる!
目次
1 ガツンと肉料理&スタミナ丼(ビーフシチュー;ハヤシライス ほか)
2 野菜がうまい!バランスレシピ(牛肉とトマトのカレー卵炒め;いもの子汁 ほか)
3 キャンプで楽しむ豪快アウトドア飯(全知全能アウトドアスパイス;ワイルドスペアリブ ほか)
Additional match 乾杯!おれの家飲みつまみ(イカのみぞれ煮;自家製のりの佃煮;缶詰風焼き鳥)
著者等紹介
YAMATO[YAMATO]
1981年生まれ。岩手県一関市の大衆食堂・リズム食堂の三男として生まれ、幼少期から料理に親しむ。調理師専門学校を卒業後、2006年にプロレス団体「DRAGONGATE」からデビューし、数々のタイトルを獲得。調理師免許のほか、フードコーディネーターの資格も有し、Web連載やテレビ出演、YouTubeチャンネルの開設など、プロレスラー兼料理家としてさまざまな分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。