出版社内容情報
化学調味料、肉や魚・卵・乳製品は不使用。
野菜、きのこ、豆、海藻だけなのに、大満足
体にやさしく、おいしいレシピが人気の今井ようこさんの野菜スープ。
動物性食材は不使用で、味つけにもスープの素やコンソメを使いません。
昆布だしや炒めた玉ねぎ、豆乳など、うまみのある食材を効果的に使うほか、素材のおいしさを引き出す調理法で満足感のあるスープができあがります。
体への負担が少なく滋養もたっぷり。
忙しくても毎日このスープを飲めば、自然と体の調子が整います。
ヴィーガンの人も、食物アレルギーがある人も、体にいいスープがとりたい人も、みんながいっしょに食べられるスープです。
目次
春夏秋冬の体をととのえるスープ(キャベツと春の豆のスープ;にんじんとレンズ豆のスープ ほか)
体にやさしいポタージュ(にんじんのポタージュ;ズッキーニのポタージュ ほか)
朝すぐ作れるクイックスープ(レタスとセロリ、アボカドのスープ;トマトとキャベツのみそ豆乳スープ ほか)
1品で満足のごちそう煮込み(ビーツとにんじんの煮込み;スタッフィングトマトの煮込み ほか)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
れい
skr-shower
summer