はじめての電気圧力鍋―毎日使える絶品レシピ

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

はじめての電気圧力鍋―毎日使える絶品レシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月04日 22時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259566982
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

材料を入れたらスイッチを入れるだけ
「ほったらかし調理」でおかずが完成!

自宅で食事をする機会が増えている今、日々の料理をラクにしてくれる調理家電の人気が高まっています。
中でも手軽さで人気なのが「電気圧力鍋」です。
内釜に材料を入れてスイッチを入れれば、あとは自動で加圧調理してくれる優れモノ。
放っておくだけで、骨付き肉やかたまり肉がホロホロにやわらかくなります。
普通の鍋では手のかかるメインおかずが、驚くほど簡単に完成します。
キッチンも暑くならず、夏場の調理にも最適!
煮豚やポトフ、照り焼きチキンなどすぐに使えるレシピをたっぷり紹介。
操作法やお手入れ法なども詳しく解説します。

内容説明

いま話題の「電気圧力鍋」の使い方をいちばん詳しく、ていねいに教えます!試作を繰り返して生まれたおすすめレシピ。「手動モード」の基本を写真で解説。使ったあとのお手入れ法も掲載。機種のカタログと加圧時間の早見表付き。困ったときのQ&Aも充実。

目次

1 ごちそうおかず(やわらか煮豚;ハッシュドポーク ほか)
2 肉のおかず(豚スペアリブの煮込み;おうちカレー ほか)
3 魚のおかず(ぶり大根;あじの梅煮 ほか)
4 野菜と豆のおかず(ポトフ;カポナータ ほか)
5 ごはんとおやつ(玄米チキンライス;中華風炊き込みおこわ ほか)

著者等紹介

みないきぬこ[ミナイキヌコ]
女子栄養大学卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て、2007年に独立。料理家、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ、広告で活躍するほか、女子栄養大学で非常勤講師として調理実習の講義も行う。おいしさと作りやすさを兼ね備えたセンスあふれるレシピが人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品