はじめまして韓国カフェスイーツ

個数:

はじめまして韓国カフェスイーツ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月14日 05時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259566937
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

若い世代を中心に、SNSや原宿、新大久保で盛り上がっている韓国スイーツ。
パステルカラーのかわいい見た目が特徴で、インスタには様々なお店のスイーツ写真が投稿されています。
本書ではパティシエの著者が、今どきの「映える」韓国スイーツレシピを紹介します。
天然色素を使うので体にもやさしく、お子様でも安心して食べられます。
見た目だけでなく味にもこだわり、ひと口食べればそのおいしさに驚くはず。

内容説明

おうちで作るカラフルでポップなお菓子。天然色素使用。世にも可愛いスイーツ50。

目次

1 メレンゲのお菓子(基本のモレンクッキー(メレンゲクッキー)
チョコロリポップ、アイスキャンデーモレン ほか)
2 ケーキ(基本のスポンジケーキ;トシラクケーキ(お弁当ケーキ) ほか)
3 デコラティブ定番スイーツ(レトロカップケーキ;基本のカップケーキ ほか)
4 ひんやりスイーツ(フルーツタワーパフェ;デココーンカップアイス ほか)
5 ドリンク(タルゴナコピ&ミルクティー;キュルラテ&コグマラテ ほか)

著者等紹介

福本美樹[フクモトミキ]
ペイストリーシェフ。スイーツデザインスタジオ「MAPRIL(メイプリル)」主宰。洋菓子研究家・加藤千恵氏に師事。「anniversary」等、都内洋菓子店勤務を経て、2002年渡米。米シカゴWilton本校にて数種類のディプロマ取得。ロサンゼルスなど米国各地でベーカリー、ペイストリーショップでの店舗立ち上げ、商品開発、技術指導に当たる。2008年帰国。2011年、「MAPRIL」を設立。雑誌、CM、イベントなどのオーダーメイドスイーツを手がけている。その美しいスイーツの世界は多くの人を魅了している。世界各国のスイーツにも精通し、近年はとくに韓国スイーツに注目(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いーたん

21
タルゴナコーヒーやカラフルマカロンなど、最近、韓国スイーツのお店が増えてきたな、と思ってたところ。家でも作れるレシピが紹介されてます。どれも、メルヘン的で見てるだけで可愛い😍自分ではなかなか作らないだろうけど。なんかK-POPに通じるところがある感じ。2021/08/22

せきぐちひろみ

3
2023/01/03 一個くらいは作ってみたい気もするけど、青とかやっぱり食欲なくすかな💦

ひつじ

1
かわいい〜〜!!!とにかくかわいい!!! アメリカンなどぎつい色のスイーツも大好きなんだけど、韓国スイーツはパステルカラーが基調でデコレーションも繊細なのが特徴だと思う めちゃくちゃゆめかわじゃん…あと生のフルーツを割と使ってて砂糖バター砂糖バター!!みたいな感じじゃないのもウケてる理由なのかなと思う 羊は果物苦手なので砂糖バターでいいけども モレン(メレンゲ)クッキーは日持ちするみたいなので贈り物にいいかな…作ろうかな…と思ったけどちゃんと膨らむ気がしねえ けど見てるだけでかわいさに癒される1冊2021/11/01

ワタナベ読書愛

0
2021年刊行。新大久保などで見かける韓国スイーツを、自分で作るレシピ本。最新のカフェ発スイーツ特集。メレンゲやスポンジケーキを使ったデコデコの女子力UP・お洒落お菓子。クリームや着色料でカラフルに美しく飾って、楽しい気分に。日本にもヨーロッパにもない独自のスイーツだ。時々伝統的なお菓子をアレンジしたものが出てくるとちょっとホッとする。韓国の食事は健康を考えたものが多いが、この本のお菓子は可愛らしさや、創作性を最重要視して、欲望もりもり。正直に好きなものは好きだと叫んでいる。食べ物というよりアート作品だ。2022/08/19

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2021/10/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17922771
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品