出版社内容情報
体に効く! 症状や季節の不調に合わせて選べる、薬膳スープ
人気のスープ弁当に、薬膳の考え方を取り入れた新しいスタイルのお弁当を提案!
簡単でおいしいだけでなく、体にいいから長く続けられます。
メインで使用するのは、食べ合わせ効果のある3つの食材だけ。
和洋中、エスニックと、幅広いジャンルの味で毎日食べても飽きません。
内容説明
お弁当作りがたったの10分。さっと加熱してジャーに注ぐだけ!食材別&季節別レシピ効能アドバイス付き。
目次
1 食材別―いつもの食材で作るバランススープ(鶏肉;豚肉;牛肉 ほか)
2 季節別―季節と体調に応じた薬膳スープ(秋~初冬;真冬;晩冬~春 ほか)
3 スープごはん―ボリューム満点スープごはん(お米で;焼きおにぎりで;おもちで ほか)
著者等紹介
植木もも子[ウエキモモコ]
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。また、薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ありがとさん〓



