出版社内容情報
やせないのは選ぶ食材と食べ方が間違っているから!
岸村式メソッドを知れば、しっかり食べて健康的にやせられる!
落とした脂肪は合計10トン!
伝説のダイエット・アドバイザーが経験から導き出したやせ食材と、栄養を逃がさない食べ方を紹介。
ダイエットに向く食材(キャベツや豆乳
内容説明
9割の食べ方がまちがっている!?大事な栄養を捨てていたり、調理の過程で失ったり。ざんねんな食べ方で健康&やせ成分がだいなしに!野菜のゆで方にもコツがある!固ゆで卵vs半熟卵、木綿豆腐vs絹ごし豆腐、春がつおvs秋がつお、あつあつ焼きいもvs冷やした焼きいも…どちらがダイエット向き?知って得する61食材。
目次
NG CASE あの○○ダイエットの落とし穴
1 ダイエットのお手軽王様食材10
2 野菜は隠れやせ効果で選ぶ
3 甘い野菜&果物はスイーツ代わりに
4 肉・卵・油を上手に摂って若々しくやせる
5 海のものはダイエットの友
6 健康と美をサポート!大豆加工品&発酵食品
著者等紹介
岸村康代[キシムラヤスヨ]
フードプランナー、管理栄養士、野菜ソムリエ上級プロ。一般社団法人大人のダイエット研究所・代表理事。大妻女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業後、商品開発や病院での指導を経て独立。日本野菜ソムリエ協会ビューティーフードプログラムの監修をつとめる。商品開発、メニュー開発、事業開発、講師、執筆、メディア出演など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。