かんたんシンプル ごほうびデザート

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784259566609
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

桃缶ときゅうり アボカドとチョコレート マシュマロとミルク
意外な食材の組み合わせが、新しい!

人気料理家、サルボ恭子さんの初のデザート本がついに発刊!
フレンチ専門の著者が独自のセンスで生み出すのは、
フルーツや市販品など、身近な食材の組み合わせが楽しいデザート。
ハッと驚く、新しい味に出会えます。
難しい技術は一切なし。
「かけるだけ」「混ぜるだけ」「フライパンで焼くだけ」など、どれも驚くほど簡単!
おしゃれな新感覚のデザートが誰でも作れます。

内容説明

季節のフルーツ、缶詰、市販のお菓子…意外な組み合わせで心躍るひと皿に。テンション上がる54レシピ。著者初のデザートの本!

目次

1 かけるだけ、混ぜるだけデザート(いちごとショートブレッドのヨーグルトのソースかけ;バナナの一皿 ほか)
2 固めるだけのデザート(プルーン風味のチョコレートテリーヌ;ココナッツ風味のブラマンジェ ほか)
3 フライパンや鍋で作るデザート(クレープベイシック;クレープシュゼット ほか)
4 オーブントースターやオーブンで作るデザート(ベイクドバナナのミルクチョコ添え;グレープフルーツとブルーベリーのクランブル ほか)

著者等紹介

サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。現在は日本と台湾で料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理に定評がある。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。現在はフランス語教室を主宰する夫と二人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

碧子

2
シンプルで良い。お洒落なのは器と盛り付け方のおかげだろう……私が作ってもこんな風にはならないよきっと。2020/11/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16116863
  • ご注意事項