出版社内容情報
「こんな食感、食べたことない!」
感動するシフォンケーキが作れる!
予約日には全国から申し込みが殺到するシフォン教室、『chiffon chiffon(シフォンシフォン)』のレシピ集。
累計4万部を突破したロングセラー『ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン』の発刊から10年、
さらに内容を充実させた新版です。
教室で人気の未公開レシピ10点と、
要望の多かったメレンゲの泡立て方やQ&Aページを追加し、より分かりやすくなりました。
初心者からシフォンを極めたい人まで満足できる1冊です。
内容説明
みんなが食べたい作りたい大定番シフォンは、何万台と焼いてきて、作り続けて、考え抜いてきたとっておきのレシピです。
目次
1 基本のシフォンケーキ徹底レッスン(シフォンケーキの基本の材料と道具;バニラシフォンで覚える基本の作り方 ほか)
2 くり返し作りたい、シフォン教室のベストレシピ(桃とチーズ;ココアとラズベリー ほか)
3 いろいろな味のシフォンバリエーション(定番シフォン;フルーツ&野菜 ほか)
チャレンジしたい上級シフォン(マーブル;チーズ ほか)
著者等紹介
中山真由美[ナカヤママユミ]
お世話になっている方へ感謝の気持ちを伝えたい、との思いから独学で始めたお菓子作りにはまる。2006年、自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」を始めるとともに、少人数制のお菓子教室をスタート。現在、基礎から特訓研究科までのクラス別シフォン教室をメインに、焼き菓子教室、料理教室も開講。的確な指導と飾らない人柄が評判を呼び、お菓子作り初心者からプロまで全国から生徒が訪れ、すぐに予約待ちになるほどの人気に。現在、お菓子の販売は休止中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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