出版社内容情報
ベストセラー『医者が考案した「長生きみそ汁」』の著者
小林弘幸氏(順天堂大学医学部教授)も毎日実践!
目玉焼きやサラダ、納豆などいつもの朝食に「おはようソース」をかけるだけ!
健康効果の高い食事にパワーアップします。
食べるだけで、ストレスに負けない絶好調の1日を過ごせます。
本書では、小林先生のオリジナルレシピのほか、
ただ何となく食べていた朝ごはんを「最強の朝ごはん」に変える食事のとり方、
食べる時間、量、順番を詳しく解説。だれでもすぐに実践できる健康法です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウ@八戸
9
図書館。オリーブオイルとバルサミコ酢を1対2で混ぜただけの「おはようソース」で、朝ごはんの健康効果をあげよう!という本。おはようソースをいかに美味しくとるか、ということに振りきっていてめちゃくちゃわかりやすい。パンによし、サラダによし、納豆にもスープにもえーい作りおきも作ってしまえー!という感じ。しょうゆやケチャップなど他の調味料と合わせて使うこともできるので、手軽すぎて本当に「最強」ですね。バルサミコ酢買ってこよ。唐揚げやコロッケにも合いそうなので、惣菜買って食べる人にもおすすめです。2020/03/03
カナン
6
バルサミコ酢早速購入。毎食サラダにかけて食べてます。2020/01/14
ヨハネス
6
本当にこのシンプルなドレッシングだけ。わさびやしょうゆなどいろいろな調味料を混ぜて少し応用するだけ。普段MCTオイルを使っていたけど高いからオリーブ油に戻そうかなあ。味も好きだし。ただ冷蔵庫で固まってしまうから困るんです。作り置きできるとありますが、都度スプーンでオイルとバルサミコをそれぞれ掛けるだけのほうが手軽かしら。朝ごはん用となっていますが、作りおきは夕飯に出しても良さそう。レシピが丁寧で簡単そうで、作りたくなるものがたくさんでした。2019/10/31
peko
2
朝ごはんに著者考案の「おはようソース」を取り入れるというもの。レシピやその効果も載っていて、朝ごはんの参考に。2020/03/29
T
0
バルサミコ酢が好きじゃないからあんまり参考にしない。あんなまずいもんカネ出して買う気になれない。2023/06/13