イラストでよくわかる料理の基本とコツ

個数:
電子版価格
¥635
  • 電子版あり

イラストでよくわかる料理の基本とコツ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月03日 04時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 125p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784801301566
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

食材の選び方や保存方法、味つけの手順など料理に役立つコツが満載!プロも実践する“基本の調理術”を知れば、料理の手際は驚くほどよくなる!食材の下処理、調理時間の目安、レシピの読み方、電子レンジ活用法、和の盛りつけ、洋の盛りつけ、お弁当の傷みを防ぐコツ、ハーブの使い方など、毎日の暮らしに役立つ料理の基本を豊富なイラストで解説!

目次

第1章 おいしさアップの準備術(食材の見分け方;食材の切り方 ほか)
第2章 基本を押さえる調理術(調理時間の目安;焼く ほか)
第3章 気分が上がる盛りつけ術(和のテーブルコーディネート;和の盛りつけ ほか)
第4章 食材の保存&つくり置きのコツ(賞味期限の目安;野菜・果物の保存 ほか)
第5章 調味料・ハーブの使い方(合わせ調味料;基本の調味料 ほか)

著者等紹介

佐々木麻子[ササキアサコ]
Food Artist・文筆家。1975年、神奈川県・横浜生まれ、茅ヶ崎育ち。法政大学文学部日本文学科在学中に赤堀料理学園フードコーディネーター科を卒業。大学卒業後、編集プロダクション、広告制作会社などを経て、編集・ライターとして独立。仕事の傍ら、ジュニア野菜ソムリエを取得し、横浜のアートスペース「BankART」でイベント店舗「Asako’s Bar」を営業するなど食の世界へ携わるようになる。2009年渡英。ロンドン郊外の公立カレッジ「Redbridge College」のシェフコースに通いながら、現地のミシュランレストランやベジタブルカフェの厨房を経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちろ

3
イラストでわかりやすい。2022/10/10

skr-shower

1
基本・コツを教えてくれます。が、これでご飯が作れるかというと、献立作りのコツはない。「基本の本」の難しいところ。2019/07/18

M.kaori☂️☂️☂️🌻🌻🌻☁️☁️☁️🍒🍊🪶🍍

0
前は面白そうで買った本。勉強になりそうだから買った本だけど。よく見たら 家庭科で習った 料理の基本の本ではないか。 基本を覚えておくと 難しく考えなくていいだよな。だからわたしも基本が好き。(^-^)2020/12/08

kanamiiiiin

0
2年前にも読んでた。忘れてた。笑 興味は変わってないみたい。2020/11/24

kanamiiiiin

0
こういう本ってふむふむ!なるほど!と思って読むけどなかなか実行できないんだなあ、、、その時に思い出せない、、、2018/12/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11048081
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品