出版社内容情報
予約の取れない大人の居酒屋「高太郎」のレシピ本第2弾!
つまみの域を超えた、ごはんにも合う「ご馳走」が満載!
各レシピに「美味しく作るワザ」も詳しく掲載。
第一章 刺身の「サク」でかんたん魚料理
鯛のごまだれがらめ/いかとセロリのナムル/あじのなめろう ほか
第二章 5分で「炒め」おかず
レタス炒め/細切りじゃがいものお酢炒め/和風麻婆なす ほか
第三章 料理は「ゆで加減」で決まる
かぶのひき肉あんかけ/じゃがいものサワークリームソース ほか
第四章 「仕込んで」おける小さなおかず
にんじんの千鳥酢/きのこの塩炒め/かぼちゃクリームチーズ ほか
第五章 まかない「そうめん」レシピ
塩昆布とアスパラの和えめん/トマトとバジル、ツナの和えめん ほか
林 高太郎[ハヤシコウタロウ]
著・文・その他
内容説明
何気ないけど新しくて、とびっきり美味しい「高太郎」の料理。すり切れるほど愛用している一冊目に続き、そのワザと極意を惜しみなく披露してくれた奇跡のレシピ集です。予約の取れない人気店が提案する絶品レシピ。
目次
第1章 ささっと豪快!男の「炒めもの」
第2章 刺身の「さく」でかんたん魚料理
第3章 料理は「ゆで加減」で決まる
第4章 「仕込んで」おける小さなおかず
第5章 〆にもつまみにもなる「そうめん」
ぼくの好きな「香味野菜」たっぷりレシピ
著者等紹介
林高太郎[ハヤシコウタロウ]
東京・渋谷にある大人の居酒屋「高太郎」店主。2011年のオープン以来、「予約の取れない」店として、居酒屋激戦区の渋谷で一目置かれている。本格的な和食をベースに、店主のこだわりが盛り込まれた料理とともに、厳選された日本酒を味わえる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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