うまい!にはワケがある 「高太郎」のご馳走つまみ

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  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784259565831
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

予約の取れない大人の居酒屋「高太郎」のレシピ本第2弾!
つまみの域を超えた、ごはんにも合う「ご馳走」が満載!
各レシピに「美味しく作るワザ」も詳しく掲載。


第一章 刺身の「サク」でかんたん魚料理
鯛のごまだれがらめ/いかとセロリのナムル/あじのなめろう ほか

第二章 5分で「炒め」おかず
レタス炒め/細切りじゃがいものお酢炒め/和風麻婆なす ほか

第三章 料理は「ゆで加減」で決まる
かぶのひき肉あんかけ/じゃがいものサワークリームソース ほか

第四章 「仕込んで」おける小さなおかず
にんじんの千鳥酢/きのこの塩炒め/かぼちゃクリームチーズ ほか

第五章 まかない「そうめん」レシピ
塩昆布とアスパラの和えめん/トマトとバジル、ツナの和えめん ほか


林 高太郎[ハヤシコウタロウ]
著・文・その他

内容説明

何気ないけど新しくて、とびっきり美味しい「高太郎」の料理。すり切れるほど愛用している一冊目に続き、そのワザと極意を惜しみなく披露してくれた奇跡のレシピ集です。予約の取れない人気店が提案する絶品レシピ。

目次

第1章 ささっと豪快!男の「炒めもの」
第2章 刺身の「さく」でかんたん魚料理
第3章 料理は「ゆで加減」で決まる
第4章 「仕込んで」おける小さなおかず
第5章 〆にもつまみにもなる「そうめん」
ぼくの好きな「香味野菜」たっぷりレシピ

著者等紹介

林高太郎[ハヤシコウタロウ]
東京・渋谷にある大人の居酒屋「高太郎」店主。2011年のオープン以来、「予約の取れない」店として、居酒屋激戦区の渋谷で一目置かれている。本格的な和食をベースに、店主のこだわりが盛り込まれた料理とともに、厳選された日本酒を味わえる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

めしいらず

41
渋谷の人気居酒屋「高太郎」店主のレシピ集第2弾。お刺身のアレンジレシピ、締めにもつまみにも対応できるそうめんのアレンジレシピがとても楽しい。常道ではないけれどきちんと勘所を押さえたもの。また火入れの温度帯別に最適な食材を示した頁はこの手の本の中では珍しい。2020/01/05

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