30分で3品!毎日のふたりごはん

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30分で3品!毎日のふたりごはん

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259565817
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

見た目も味も大満足の3品献立が、
たった30分で作れます!
洋・和・アジアの30献立と、
組み合わせを変えて楽しめる「5分レシピ」を掲載!
毎日の「ふたりごはん」に役立ちます!


Part1 洋の献立
献立1:豚のソテー バルサミコビネガー/ポテトグラタン/マッシュルームサラダ
献立2:豚薄切り肉のロール/ブロッコリーのショートパスタ/ティラミス風 ほか

Part2 和の献立
献立1:鮭の梅だしあんかけ/ナッツ入り菜めし/トマトの柴漬けあえ
献立2:カツオの刺身、ごままぶしのさっと焼き/ユズマヨポテサラ/豚とごぼうの赤だし ほか

Part3 アジアの献立
献立1:グリーンカレーそぼろご飯/トマトとカブのナンプラースープ/白身魚とくるみのサラダ
献立2:ベトナム風ステーキ/ゆで卵とキャベツのあえもの/アサリとレタスのスープ ほか


若山曜子[ワカヤマヨウコ]
著・文・その他

内容説明

洋・和・アジアの3品献立が30日分。使いまわせる副菜「5分レシピ」つき。

目次

1 洋の献立(ポークソテーバルサミコ風味;グラタンドフィノア;マッシュルームのレモンサラダ(5分レシピ) ほか)
2 和の献立(さけの梅あんかけ;ナッツ入り菜めし;トマトのしば漬けあえ(5分レシピ) ほか)
3 アジアの献立(グリーンカレーそぼろごはん;トマトとかぶのスープ;白身魚とくるみの黒酢サラダ(5分レシピ) ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うめ

12
やっぱり若山曜子さんのレシピが一番好き。2019/05/11

かおりん

10
何を食べたいかと自分で決めることが出来るのは大人の特権。料理人らしい献立の数々。洋・アジアの献立はともかく、和の献立もおしゃれ。凝った感じの物はお店で食べる物という感じ。こんなにすごい献立を30分で作るのは難しそう。見るだけで満足の本だった。2018/12/31

Hiroshi Ono

6
パラパラっと写真を見流し、あぁ、とてもじゃないけど料理初心者の自分に手に負えるレシピではないなと思いつつも、ひとつひとつのレシピを読み込んでみると意外にさして手間は掛かっていないことに驚かされる。そうは言っても手元に備え付けのない調味料等も多々登場するので敷居が高いことに変わりはないが、作ってみようと思うレシピが幾つかあったのもまた事実。にしても、どれも写真がオシャレ過ぎだね。 ☆☆☆★★2021/03/11

かになお

3
著者の得意領域なんだろうけど洋の献立の小洒落過ぎ感に引いた。食べたいと思えるものもなし。料理家だから30分で3品作れるのであって、私だったらもっと時間がかかると思う。2018/09/17

にきゅ

2
お洒落で豪華。私は30分だと無理そう。。夕飯なのに、納豆と卵と具沢山味噌汁が定番。お休みの日にしたいかも。そして、つくづくの和食党。2018/12/20

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