出版社内容情報
2?3種類の食材だけで、
シンプルなのに間違いなく大満足のレシピ!
ウーさん流の家庭料理のコツが満載だから、
短時間でごちそうができあがる!
肉、魚介、卵・豆の食材別で
毎日の献立に大活躍の全92レシピ♪
第1章 肉の主菜
鶏肉の照り焼き/鶏肉じゃが/ささ身蒸し鶏/手羽肉の煮物/豚ロース肉のショウガ焼き/豚ヒレ肉の照り焼き風/牛薄切り肉の麻婆ナス/牛肉と季節の野菜のオイスターソース炒め ほか
第2章 魚介の主菜
エビチリ/エビと季節の野菜の炒め物3種/イカと季節の野菜の炒め物3種/白身魚蒸し/白身魚の炒め物2種/アジのショウガ風味蒸し/アジのフライパン焼き/サバのみそ炒め ほか
第3章 卵・豆の主菜
季節の野菜の卵炒め3種/季節の野菜の卵焼き3種/卵たっぷりのスープ/麻婆豆腐/豆腐たっぷりのスープ/豆腐のとろとろ炒め/厚揚げ焼き/厚揚げとひじきのスープ ほか
ウー・ウェン[ウーウェン]
著・文・その他
内容説明
おいしいおかず満載、珠玉のレシピ92点。各章とも献立のヒントとしてスープ、副菜も掲載。
目次
1章 肉がメインのおかず(主菜(鶏もも肉の照り焼き;鶏もも肉の肉じゃが ほか)
献立のヒント…スープ・副菜(小松菜のスープ;しらたきとタマネギのスープ ほか))
2章 魚介がメインのおかず(主菜(エビのチリソース煮;エビとアスパラガスの炒め物 ほか)
献立のヒント…スープ・副菜(豚肉とゴボウのスープ;シュンギクの和え物 ほか))
3章 卵、豆・豆製品がメインのおかず(主菜(卵とセロリの炒め物;卵とトマトの炒め物 ほか)
献立のヒント…スープ・副菜(レタスのオイスターソース炒め;ハクサイのスープ ほか))
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京で生まれ育つ。1990年に来日し、家庭でのおもてなし料理が評判を呼び、料理研究家の道へ。東京と北京で主宰するクッキングサロンをはじめとし、テレビや雑誌などで幅広く活躍中。中国の文化や暮らしの知恵を紹介するなどの活動にも尽力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ROOM 237
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