内容説明
華やかで作りやすい料理と、容器の選び方・詰め方で差をつける!持ちより先で喜ばれるアイディア集。
目次
1 色合いが美しい詰め合わせ前菜(パテ詰め合わせ;和風そうざいの詰め合わせ ほか)
2 あっと喜ばれるメインおかず(フライパン松風;ローストポークと野菜の詰め焼き ほか)
3 子どもも大人も喜ぶ彩りごはん(手まりおにぎり;ナッツそぼろちらしずし ほか)
4 ギフトにもなる詰め合わせスイーツ(ミニカップケーキ;コッペパン和サンド ほか)
もう一品ほしいときのお手軽そうざい(野菜の浅漬け;なすとズッキーニのみそ炒め ほか)
著者等紹介
いづいさちこ[イズイサチコ]
「くにたちの食卓いづい」主宰。静岡県生まれ。オーガニックレストラン、懐石料理店、ベーカリー、料理教室のインストラクターなど、さまざまな場で働いた経験を生かし、2004年より料理教室を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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