出版社内容情報
東京・三宿の超人気パン屋、
“シニフィアン シニフィエ”の志賀シェフが
パンをもっとおいしく食べるための料理と、
おいしい食べ方を多数提案!
手ごねホームメードパンのレシピも公開!
Part1 料理とパンのおいしい組み合わせ
サンドイッチ・タルティーヌ:シンプルな卵サンド/ほうれん草とゆで鶏のサンド/自家製タプナードと3色野菜のタルティーヌ ほか
サラダ・マリネ・そうざい:かつおのたたきのサラダ仕立て/チリコンカンのコーンパクチー添え/鮭とかぼちゃの南蛮漬け ほか
スープ・汁物:かぼちゃのポタージュ グリーンガーリックトースト添え/具だくさんけんちん汁としょうゆ焼きパン ほか
魚料理・肉料理:北欧風フィッシュケーキ ディルのヨーグルトソース/スペアリブのBBQ風/フレッシュトマトのえびチリ風 ほか
デザート・おやつ:パイナップルのパンデザート/ミルクティー風味のパンプディング/ドイツパンのベリータルティーヌ ほか
Part2 シェフに教わる手ごねホームメードパン
パン作りのポイント/シンプル山型食パン/フライパン焼きピタパン/バター風味のクロッカン ほか
志賀勝栄[シガカツエイ]
1955年新潟生まれ。(株)アートコーヒーを経て、「カフェ・アルトファゴス」、「パティスリーペルティエ」「ユーハイム ディーマイスター丸ビル店」「フォートナム・アンド・メイソン」のシェフブーランジェを歴任。2006年10月、東京・世田谷区に「シニフィアン シニフィエ」をオープンする。低温長時間発酵の第一人者として「発酵食品」としてのパンの限界に挑戦しつつ、医食同源をコンセプトにしたパン作りを続けている。
内容説明
人気パン店のカリスマシェフが教える、パンのある食卓をもっと楽しく充実させる、毎日のおかず。
目次
1 料理とパンのおいしい組み合わせ(サンドイッチ/タルティーヌ;サラダ/マリネ/そうざい;スープ/汁物;肉料理/魚介料理;デザート/ドリンク)
2 家庭で作れる本格手ごねパン(パン作りのポイント;シンプル山型食パン;フライパン焼きピタパン;バターの香るクロッカン)
著者等紹介
志賀勝栄[シガカツエイ]
1955年新潟県生まれ。(株)アートコーヒーを経て、「カフェ・アルトファゴス」、「パティスリーペルティエ」「ユーハイムディーマイスター丸ビル店」、「フォートナム・アンド・メイソン」のシェフブーランジェを歴任。2006年10月、東京・世田谷区に「シニフィアンシニフィエ」をオープンする。低温長時間発酵の第一人者として「発酵食品」としてのパンの限界に挑戦しつつ、医食同源をコンセプトにしたパン作りを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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