リュバンチーズワールドの濃厚チーズケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259564896
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

チーズ好きのシェフの初のレシピ本。
本格的なプロの味を家庭で再現。濃厚なベイクドタイプ、ふわふわのスフレタイプ、まろやかなレアタイプなど全40レシピを掲載!
自分好みのおいしいチーズケーキに出会えます。

第1章 ベイクドチーズケーキ
基本のベイクドチーズケーキ/基本のNYチーズケーキ/バニラとラム酒/生バジル/黒みつきな粉/黒ごま/クランベリーミルク/かぼちゃ/キャラメルバナナ/カプチーノ/ピーナツ/抹茶
第2章 スフレチーズケーキ
基本のスフレチーズケーキ/基本のカスタードスフレチーズケーキ/アールグレイ/マンゴーピュレ/ジンジャー/トマト/ショコラ ほか
第3章 レアチーズケーキ
基本のレアチーズケーキ/基本のムースレアチーズケーキ/レモンクリーム/洋梨/ライチ/ブルーベリー/フレッシュベリー/アサイー/ほうじ茶/カスタードティラミス/フォンテーヌブロー/クレメダンジュ ほか

【著者紹介】
世田谷区深沢の「ブーランジェリー&パティスリー リュバン」、立川のチーズケーキ専門店「リュバン チーズワールド」のシェフ。日本菓子専門学校を卒業後、パティスリー(木かげ茶屋・あとり)など数店で修行を重ねる。辻口博啓氏の元「パティスリーモンサンクレール」にて腕を磨く。辻口博啓シェフに7年半従事し、2店舗の統括シェフを務める。2012年5月に「ブーランジェリー&パティスリー リュバン」を立ち上げる。2014年4月に吉祥寺の駅ビルにチーズケーキ専門店をオープン(2015年10月に立川駅ビルに移転)。豆を使った和洋菓子コンクール大賞、ジャパンケーキショー、グランガトー銅賞などの受賞経験を持つ。著作は本書が初めて。

内容説明

何度も作りたくなるしっとり、なめらかな絶品チーズケーキ。定番のベイクドからふわふわのスフレ、ひんやりレア、シェフのこだわりチーズケーキまで。

目次

1 しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ(ラムレーズンとバニラのチーズケーキ;かぼちゃのニューヨークチーズケーキ ほか)
2 ふわふわの食感スフレチーズケーキ(紅茶のスフレチーズケーキ;マンゴーのスフレチーズケーキ ほか)
3 なめらかな口当たりレアチーズケーキ(レモンクリームのレアチーズケーキ;ライチのレアチーズケーキ ほか)
4 シェフのこだわりチーズケーキ(テリーヌショコラ;ドライフルーツのチーズタルト ほか)

著者等紹介

長谷川哲夫[ハセガワテツオ]
日本菓子専門学校を卒業後、パティスリー数店で修業を重ね、「パティスリーモンサンクレール」にて7年半腕を磨く。2店舗の総括シェフを務めた後、2012年東京・深沢に「ブーランジェリーパティスリーリュバン」を立ち上げる。世界中のチーズを使い、素材の味がしっかり感じられるケーキ作りを目指し、2015年秋に東京・立川にチーズケーキ専門店「リュバンチーズワールド」を出店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

愛玉子

13
同じ表紙の『チーズ好きのパティシエが教える〜』というのは、この本の改訂版です。こちらは材料がすごく細かいのですが「基本のニューヨークチーズケーキ、クリチ205グラム!5グラムて!」と叫んだ方にお知らせ。新版ではクリチはマイナス5グラム、サワークリームはマイナス3グラム、全卵マイナス4グラム、グラニュー糖マイナス2グラム、生クリームプラス3グラム、とキリがいい数字に改められております。バターとコンスタ、レモン汁はそのままで。まだベイクドしか作っていませんが、好みの味なので次は何作ろうか楽しみ。2019/06/06

もも

7
一時チーズケーキ作りにどハマりしていた私。今はその時の熱が冷めたとはいえAmaonランキングでよく見るこちらと図書館で二度も出会ってしまったので借りてみる。私最近出会うレシピ本に恵まれている。私好みの初心者向けの内容から一歩出た内容でとても満足。ベイクド、ニューヨークの基本は勿論、そこから派生させていく構成が大好き。ボトムも様々に応用出来るしチーズの特性、器材のまとめページもツボ。p26のカプチーノチーズケーキを大好きな伯母さまの誕生日に作ってみたら専門家みたいな味だと好評を頂いたのでとても嬉しく思う。2018/03/06

saru.rururu

1
定番チーズケーキから、バジルやトマトを使ったチーズケーキもあり、見てるだけで、充分満足。早速、一番簡単そうなモノを作る為、材料をメモって買い物行ってきます! 2018/10/09

mami

0
チーズ大好き!

RUN

0
チーズケーキは高くても、私には買うのが向いていると思った。2024/12/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9889404
  • ご注意事項

最近チェックした商品