出版社内容情報
5分でできる! コチュジャンの簡単レシピ
まぐろのコチュジャンあえ/白身魚のカルパッチョ/さいころステーキ コチュジャン風味/コチュジャンオムレツ/春菊とちくわのサラダ ほか
コチュジャンで毎日のおかず
野菜のオーブン焼き/キャベツのみそ炒め/ハンバーグ/バンバンジー/さばとダイコンのコチュジャン煮/さけのピリ辛南蛮漬け ほか
コチュジャンでご飯、めん
じゃがいもご飯/ドライカレー/焼肉どんぶり/ピリ辛ナポリタン/オイルサーディンと青じそのぺペロンチーノ/ぶっかけそうめん ほか
コチュジャンで鍋もの、汁もの・スープ
かきのコチュジャン土手鍋/豆腐入り肉団子の白菜鍋/コチュジャン豚汁/ポトフ/ミネストローネ/きゅうりといかの冷製スープ ほか
コチュジャンの常備菜、たれ
じゃことししとうのコチュジャン炒め/れんこんのピリ辛きんぴら/切り干し大根のいり煮/ピリ辛いそべ焼き/ねぎだれ/冷やっこ/酢だれ ほか
【著者紹介】
京都でキッチンスタジオ「韓国料理ラボ ねんね」を主宰。韓国王朝宮中飲食伝授既刊 宮中飲食研究院修了。朝鮮宮廷料理第一人者ファン・ヘソン先生に師事。韓国の歴史を背景として育まれた食文化、韓国伝統料理(宮廷料理、地方料理、家庭料理)を研究。東京麻生十番にあった韓国料理店「文家moon-ga」の料理長を経て、現在、韓国、日本各地で料理講師として活躍している。著書に『なすんじゃさんのキムチ・ナムルとおかずの教室』(アノニマスタジオ)がある。
内容説明
コチュジャンの材料はもち米、麹、粉唐辛子、塩だけ。炊飯器で手軽に作れるのにあっと驚くほど本格的な味に仕上がります。いつもの料理にひとさじ加えればピリッと辛くなり、うまみもアップ!
目次
5分でできる!コチュジャンの簡単レシピ(まぐろのコチュジャンあえ;白身魚のカルパッチョ ほか)
コチュジャンで毎日のおかず(野菜のオーブン焼き;キャベツのみそ炒め ほか)
コチュジャンでご飯、めん(じゃがいもご飯;チャーハン ほか)
コチュジャンで鍋もの、汁もの・スープ(かきのコチュジャン土手鍋;豆腐入り肉だんごの白菜鍋 ほか)
コチュジャンの常備菜、たれ(じゃことししとうのコチュジャン炒め;れんこんのピリ辛きんぴら ほか)
著者等紹介
なすんじゃ[ナスンジャ]
京都でキッチンスタジオ「韓国料理ラボねんね」を主宰。韓国王朝宮中飲食伝授機関宮中飲食研究院修了。朝鮮宮廷料理の第一人者であるファン・ヘソン先生に師事。韓国の歴史を背景として育まれた食文化、韓国伝統料理(宮廷料理、地方料理、家庭料理)を研究。東京麻布十番にあった韓国料理店「文家(moon‐ga)」の料理長を経て、現在、韓国、日本各地で料理講師として活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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沖田直子
ミス レイン
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