出版社内容情報
第1章 くり返し作りたい! 人気の定番スープ
クラムチャウダー/ミネストローネ/オニオングラタンスープ/
コーンポタージュ/にんじんのポタージュ/かぼちゃの豆乳ポタージュ/
グリンピースのポタージュ/カリフラワーのポタージュ/ビシソワーズ/
ガスパチョ/トムヤムクン風スープ/
鶏手羽とさつまいものカレースープ/酸辣湯/純豆腐 ほか
第2章 材料2品でOK! 簡単クイックスープ
タンタンスープ/鶏肉と白まいたけの豆乳スープ/
あさりとキャベツのスープ/かぶとひき肉のスープ/
丸ごと玉ねぎのスープ/玉ねぎとチーズのスープ/
豆腐と落とし卵の蒸しスープ/炒め卵のトマトスープ/
長ねぎのグラタンスープ/クレソンのミルクスープ/
マッシュルームのカレーミルクスープ ほか
第3章 野菜たっぷり! 具だくさんスープ
牛肉とトマトのキムチスープ/豚肉とキャベツのにんにくみそスープ/
たらとじゃがいものスープ/ほたてのクリームスープ/中華風スープ/
えびとえのきの辛みスープ/いも煮汁/鶏肉とぜんまい、せりのおつゆ/
ねぎとベーコンのスープ ほか
第4章 ゆっくりコトコト ごちそうスープと煮込み
牛すね肉のポトフ/ビーフシチュー/参鶏湯/ボルシチ/
ブイヤベース風スープ/鮭のクリームシチュー/塩スぺアリブのスープ/
ロールキャベツ/ラタトゥイユ/おでん/豚ばら肉と卵のしょうゆ煮/
手羽先とれんこんの黒酢煮込み
内容説明
ビーフシチュー、クリームシチュー、ポトフ、参鶏湯などひと皿でおかずになる具だくさんのごちそうレシピからすぐできるクイックレシピまで。永久保存のスープ&煮込みレシピ100。
目次
1章 くり返し作りたい!人気の定番スープ(クラムチャウダー;ミネストローネ ほか)
2章 材料1、2品でOK!簡単クイックスープ(担々スープ;鶏肉と白まいたけの豆乳スープ ほか)
3章 野菜たっぷり!具だくさんスープ(牛肉とトマトのキムチスープ;豚肉とキャベツのにんにくみそスープ ほか)
4章 ゆっくりコトコトごちそうスープと煮込み(牛すね肉のポトフ;ビーフシチュー ほか)