出版社内容情報
第1章 ベリーを育てよう
◎ブルーベリー
おすすめ品種/苗の選び方/土について/植えつけ/日ごろの管理 ほか
◎ラズベリー
おすすめ品種/苗の選び方/土について/植えつけ/日ごろの管理 ほか
◎ブラックベリー
おすすめ品種/苗の選び方/土について/植えつけ/日ごろの管理 ほか
◎グーズベリー・レッドカラント・ブラックカラント
苗の選び方/植えつけ/日ごろの管理/栽培カレンダー/収穫/剪定 ほか
第2章
内容説明
いちばんわかりやすくて使える!ベリーをとことん楽しむ教科書。鉢ひとつのスペースで無農薬でも上手に育てるコツから、収穫後のおいしい味わい方まで。
目次
1 ベリーを育てる(ブルーベリー;ラズベリー;ブラックベリー;グーズベリー、カラント;ジューンベリー;クランベリー;マルベリー;ハスカップ)
2 ベリーを味わう(ジャム;お酒・ドリンク;デザート;焼き菓子)
著者等紹介
小林幹夫[コバヤシミキオ]
1955年生まれ。恵泉女学園大学人間社会学部社会園芸学科教授。果樹園芸学を専門とする。ブルーベリー、ラズベリー、カラントなどベリー類(小果樹類)に造詣が深い
飯塚有紀子[イイズカユキコ]
1974年生まれ。料理研究科、フードコーディネーター。2004年より料理教室「un pur...(アンピュール)」を主宰。2011年から『NHKきょうの料理ビギナーズ』で「3時のおやつ」の連載を担当。京都の老舗料亭で和菓子の商品開発を担当した経歴をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sora
ハイサイ
月雪 花那
マルチーズ署長
kurumi